Leichtathletik: 38. SNL am 21.05.2022

You are currently viewing Leichtathletik: 38. SNL am 21.05.2022

Mit 2 Jugendlichen, 11 Schülern, 15 Schülerinnen und 12 Bambinis war die Leichtathletik-Kinder- und Jugendabteilung heute bei der vereinseigenen Veranstaltung, dem 38. Neusser Sommernachtslauf, am Start. Die Meisten nahmen erstmalig an diesem traditionellen Laufevent teil.

Los ging es wie auch vor der coronabedingten Pause mit dem Bambini-Marathon über 400 m. Hier konnte Amelie Heckeroth einen dritten Platz belegen, Alija Durmic kam auf Rang 5 und Emilia Tappermann wurde 7. Die beste Platzierung bei den Jungen war Rang 9 von Ben Schneider.

In der Altersklasse U 10 standen wie bei allen Schülerläufen 1.000 m auf dem Programm. Paula Klaas erreichte das beste Ergebnis. Sie kam als Vierte ins Ziel. Conrad Fleischfresser erreichte bei den Jungen Rang 8. In der Altersklasse U 12 erzielte Leandro Torres Morena mit Platz 7 das beste Ergebnis. In der Altersklasse U 14 siegte Dikran Manug. Bei den Mädchen belegte Nelly Neßlinger Platz 5 gefolgt von Annika Medler auf Platz 6. Piet Böhle wurde 3. in der Altersklasse U 16, Julia Nikolai und Amina Seddiki kamen auf die Plätze 2 und 3.

Hervorzuheben ist auch, dass alle gestarteten Schüler/innen das Ziel erreichten. Da hat sich das Ausdauertraining im Winter ausgezahlt.

In der Mannschaftswertung siegten überraschend die Mädchen Nelly Neßlinger, Annika Medler, Paula Klaas, Charlotte Fleischfresser und Danielle Noudjeu. Stolz nahmen sie ihren Siegerpokal in Empfang. Die zweite Mannschaft kam auf Platz 5, gefolgt von Mannschaft 3 auf Platz 6.  Bei den Jungen holten Piet Böhle, Dikran und Asbed Manug, Alexander Goerres und Leandro Torres Moreno den zweiten Platz. Die zweite Mannschaft wurde 8.

Über 5 km der männlichen Jugend U18 hatten Timo Banse und Leo Zeng gemeldet.  Erfreulicherweise erreichten sie Platz 1 und 3.

Auch in den Läufen der Schulen waren viele TG Schüler/innen unserer Abteilung vertreten. Nadira Boubnan und Zikianda Pflitsch hatte großen Anteil am 1. Platz ihrer Schulmannschaft. Gleiches gelang Lukas Bardenheuer mit seiner Schule. Mika Klatte, Paula Lehwald und Luisa Nellissen verhalfen ihrer Schule zu 3. Plätzen.