Aufgrund von Covid-19 fiel der Sport aus; erhalte ich eine Erstattung?
Der Vereinsbeitrag ist nicht an eine Leistung gebunden sondern unterstützt den Sportverein und ermöglicht das Vereinsleben. Dieser Beitrag darf nicht erstattet werden, da sonst gegen das Vereinsrecht verstoßen würde. Sollten Sie damit nicht einverstanden sein, bitten wir Sie sich mit uns in Verbindung zusetzen. Wir sind uns sicher, dass wir eine geeignete Lösung finden werden.
Kann ich während der anhaltenden Covid-19 Situation an einem Probetraining teilnehmen?
Ja, siehe nächste Frage. Die ÜbungsleiterInnen werden Teilnehmerliste führen um eine einfache Rückverfolgbarkeit sicherzustellen. Diese Listen werden nach 4 Wochen zerstört.
Kann ich an einem Probetraining teilnehmen?
Ja! Suchen Sie sich die gewünschte Sportart aus und schnuppern Sie bei einem der Angebote. Teilen Sie sich selbst den entsprechenden Altersgruppen zu. Vor Ort geben Sie dem/der Trainer/in Bescheid, dass Sie einmal an der Sportstunde teilnehmen möchten.
WICHTIG: In den Abteilungen Fitness, Gesundheitssport und Yoga ist Probetraining nur nach Anmeldung in der TG Geschäftsstelle möglich. Besonderheiten ebenfalls in den Abteilungen Rhönrad und Gerätturnen weiblich; nur nach vorheriger Anmeldung bei den Trainern möglich.
Wie werde ich Mitglied?
Über das Anmeldeformular können Sie eine Mitgliedschaft beantragen. Dieses Formular finden Sie in der TG Geschäftsstelle oder auf unserer Homepage > Mitgliedschaft > Aufnahmeantrag.
Anmeldungen müssen bei der TG Geschäftsstelle eingeworfen/abgegeben werden und die Pflichtfelder vollständig ausgefüllt sein. Gerne auch per E-Mail oder Fax. Innerhalb zwei Wochen nach der Abgabe erhalten Sie ein Begrüßungsschreiben (bevorzugt per E-Mail).
Wie setzt sich mein Mitgliedsbeitrag zusammen?
Wir ziehen Anfang Januar/Juli die Halbjahres Beiträge ein.
Dieser setzt sich wie folgt zusammen:
einmalig: Aufnahmegebühr
monatlich: Vereinsbeitrag und Zusatzbeitrag
jährlich: Sportversicherung (+ optional Rechnungsstellung)
Bei einem zwischen jährlichen Eintritt werden die Beiträge entsprechend angepasst und zum Anfang des kommenden Monats eingezogen. Die genauen Preise finden Sie auch auf unserer Internetseite > Mitgliedschaft.
Welche Zahlungsmöglichkeiten bestehen?
Entweder wir ziehen halbjährlich per Lastschrift die Mitgliedsbeiträge ein oder Sie erhalten halbjährlich eine Rechnung. Die Kosten für die Rechnungstellung beträgt 9,90 € pro Jahr. Andere Möglichkeiten können wir Ihnen leider nicht anbieten.
Findet in den Ferien das Training normal statt?
Leider nein, da die Stadt Sporthallen über die Schulferien geschlossen sind. Ausnahmen sind möglich und werden über unsere Internetpräsenz veröffentlicht bspw. unser Ferienspaß. Für die Fitness-, Gesundheitssport- und Yoga-Abteilung gibt es gesonderte Ferienpläne.

Wie kann ich meine Mitgliedschaft kündigen?
Ihre Mitgliedschaft können Sie zum Kalenderhalbjahr (30.06 und 31.12) kündigen. Allerdings besteht eine vierwöchige Kündigungsfrist. Die Kündigung können Sie per Post (Einschreiben) oder per Kontaktformular bzw. E-Mail zusenden. Telefonisch können wir leider keine Kündigungen annehmen, auch mündliche/schriftliche Kündigungen beim Trainer sind nicht gültig.
Das Kontaktformular finden Sie auf unserer Internetseite > Über die TG Neuss > Die Geschäftsstelle. Innerhalb zwei Wochen nach Eingang der Kündigung erhalten Sie eine Kündigungsbestätigung (bevorzugt per E-Mail).

Wie kann ich meine Sportart wechseln bzw. eine Änderung meiner Mitgliedschaft vornehmen?
Sparten bzw. Abteilungen können monatlich geändert werden. Dafür wenden Sie sich bitte schriftlich an uns über das Kontaktformular. Dieses finden Sie auf unserer Internetseite > Über die TG Neuss > Die Geschäftsstelle. Auch bei Adress-, Bankverbindungs- oder sonstigen Änderungen nutzen Sie bitte das Kontaktformular. Nur auf Wunsch erhalten Sie eine Änderungsbestätigung (ausschließlich per E-Mail).

Sucht die TG Neuss noch weitere Trainer/innen?
Wir sind stets offen für neue Übungsleiter/innen und Trainer/innen. Besonders im Kinder- und Eltern-Kind-Turnen sowie Fitness und Schwimmen suchen wir noch Unterstützung. Wenden Sie sich bei Fragen oder Interesse direkt an die TG Neuss Geschäftsstelle.

Bietet die TG Neuss auch Anfängerschwimmen an?
Ja! Wasserfloh/ Seepferdchen – Teilnahme nur nach telefonischer Voranmeldung ausschließlich in der TG Neuss Geschäftsstelle (02131-7181716) möglich. Die Kurse umfassen 20 Unterrichseinheiten von je 45 min. Unsere Erstschwimmart ist das Rückenschwimmen. Ziel des Kurses ist das Abzeichen Wasserfloh bzw. Seepferdchen.
Die Teilnahme kostet für Nichtmitglieder 100,00 € und für TG-Mitglieder 60,00 €.
Nach Beendigung des Kurses können je nach Angebot bis zum Seepferdchenabzeichen weitere 10 Kursstunden dazugebucht werden. Hierzu ist ebenfalls eine Rücksprache mit der Geschäftsstelle erforderlich. Magali Matzner, Tel.: 02131-7181716