Fronleichnamssportfest der TGH Essen-Kettwig am 20.06.2019

You are currently viewing Fronleichnamssportfest der TGH Essen-Kettwig am 20.06.2019

Nachdem wir mit unseren Schüler/innen im vergangenen Jahr erstmalig beim Fronleichnams-Sportfest in Essen-Kettwig teilgenommen haben, waren heute neben 6 Schüler/innen auch eine Mannschaft der U 8 und zwei Teams der U 10 am Start. .

Das Team „TG Junior Jumpers“ der U 8 in der Besetzung Paula Danker, Mats Mengeringhausen , Ikram Muhamat, Greta Schmidt, Clemens Vaeßen, Charlotte Wilms und Debütantin Josephine Ify Jung wurde heute unterstützt von 2 Geschwisterkindern. Somit stellten sich dann auch Lukas Jager und Julius Zühlke den Herausforderungen 30 m Sprint, Schlagwurf, Hoch-Weitsprung und Hindernis-Staffel. Alle hatten viel Freude und erreichten mit 24 Punkten den 6. Platz. Trainerin Catharina Gronkowsky war mit ihren Schützlingen sehr zufrieden.
In der U 10 waren heute 40m Sprint, Schlagwurf, Hoch-Weitsprung und Hindernis-Sprintstaffel gefordert. Trainer Julian Tilmes hatte mit zwei Teams alle Hände voll zu tun. Das Team „TG´s Flinke Flitzer“ mit Tijana Boban, Nadira Boubnan, Taha Cetin, Maximilian Fritz, Lotta Heesen , Felix Jager und Inez Meulmann glänzte im Hindernis-Sprint mit einem 2. Platz. Zweitbeste Disziplin war der Sprint. Am Ende belegten sie einen hervorragenden 3. Rang.   Das zweite Team „TG´s Helden in Blaurot“ mit Firdaouss Bachir, Pius Born, Anastasia Efthimiadou, Friedrich Hein, Lilly Krall und Lisanne Zühlke hatte als beste Disziplin ebenfalls den Hindernis-Sprint. Sie erreichten mit 34 Punkten Rang 9.
Neben den gewohnten Disziplinen Sprint, Weitsprung und Ballwurf gab es für die Schüler/innen der U 12 heute noch den 50 m Hindernissprint. Einige Schüler/innen der U 14 absolvierten zusätzlich Kugelstoßen und 800 m. Wettkampfdebütantin war heute Anna von Wrisberg (W 12). Sie konnte vor allem im Ballwurf mit 25 m = 5. Platz und einem hervorragenden 2. Platz über 800 m in 3:00,17 Min. überzeugen. Wendi Zhou (M 11) belegte über 75 m und 800 m jeweils den 3. Platz. Über 800 m erzielte er eine neue Bestleistung von 2:53,32 Min. und steigerte sich um 10 Sekunden gegenüber dem Vorjahr. Florian Meulmann wurde 7. in 3:03,50 Min. Einzige Starterin der U 16 war Rania Boubnan.Im Kugelstoßen belegte sie mit 6,97 m ebenfalls Rang 3.

Ergebnisse:

50 mWeitBallHindernis
W 10Lucy Traut9,80 sec.2,65 m12,5 m12,77 sec.
W 11Marlene Hein9,33 sec.2,99 m20,5 m 8. Platz11,95 sec.
 75 mWeitBall / Kugel800 m
M 12Florian Meulmann13,13 sec.3,42 m15,5 m3:03,50 Min.7. Platz
Wendi Zhou12,05 sec.3. Platz3,77 m7. Platz28,5 m / 5,31 m6. Platz/ 4. Platz2:53,32 Min.3. Platz