39. Neusser Sommernachtslauf am 03.06.2023

You are currently viewing 39. Neusser Sommernachtslauf am 03.06.2023
default

Mit 14 Schülern, 18 Schülerinnen und 12 Bambinis waren die TG Leichtathletik Kinder und Jugendlichen heute beim diesjährigen Sommernachtslauf am Start. Bei idealen Wetterbedingungen, Sonne und angenehme Temperaturen, nahmen die Meisten erstmalig an diesem traditionellen Laufevent teil.

Los ging es mit dem Bambini-Marathon über 400 m. Bei den Jungen überraschte Ben Schneider mit einem 2. Platz in 1:10 Min. Ebenso überraschend kam Elin Zhang bei den Mädchen auf Rang 3. Auch Emma Ackermann, Elli Teichert und Mila Muskalla konnten sich mit den Plätzen 5, 6 und 9 unter den besten Zehn platzieren.

In der Altersklassen U 10 – U 16 standen 1.000 m auf dem Programm. Hier hatten unsere Schüler + Schülerinnen starke Konkurrenz vom Hockey Club Schwarz Weiß Neuss. Die besten Plätze bei den Schülerinnen erreichten Paula Klaas (U 12) und Lena Madest (U 16) mit jeweils Platz 4, Nadira Boubnan (U 14) und Nelly Neßlinger (U16) mit Rang 5, Ella Frank (U 16) mit Platz 6, Rahel Tesfai ( U 10 ) und Marlene Hein (U16) ) mit Platz 7 und Julia Nikolai (U 16) mit Rang 8.
Bei den Schülern der U 16 war das Podest voll in TG-Hand. Es siegte Martin Thönißen vor Christoph Ebsen und Markus Nitsche. Leandro Torres Moreno (U 12) wurde 5. In der Mannschaftswertung kamen die vier zusammen mit Rayan Boubnan auf den 2. Platz.

Über 5 km der männlichen Jugend U 20 hatte nur Timo Banse gemeldet. Als Fünfter erreichte er in 21:46 Min. das Ziel.

Nachdem sie den ganzen Tag als freiwillige Helferinnen im Wettkampfbüro im Einsatz waren, liefen Jasmin Keil und Mareen Pauli zusammen mit Saskia Engmann und Julia Winkler noch bei der abschließenden Teamstaffel mit und erreichten in der Wertung der Frauen Platz 5.

Auch in den Läufen der Schulen waren viele TG-Schüler/innen unserer Abteilung vertreten. Alija Durmic, Amelie Kozan und Constantin Löffler verhalfen jeweils ihrer Klasse zum Sieg. Jarne Frankenheim, Leander Jung und Luisa Nellissen kamen mit ihrer Klasse auf Rang 2. und in der Einzelwertung bei den Schulläufen erreichten Alija Durmic und Jarne Frankenheim ebenfalls den 2. Platz.