Süchtelner Bergfest am 30.06.2019

You are currently viewing Süchtelner Bergfest am 30.06.2019

Bei sommerlich heißen Temperaturen waren heute alle Altersklassen ab U 12 und älter beim traditionellen Bergfest in Viersen-Süchteln vertreten.
Die jüngsten TG-Starter waren Nadira und Rayan Boubnan (beide noch W/M 9), die erstmalig an den Einzeldisziplinen der W/M/ 10 teilnahmen. Beide liefen die 50 m in 9,24 sec., im Weitsprung sprang Nadira mit 3,19 m 5 cm weiter als ihr Zwillingsbruder Rayan. Lucy Traut (W 10) konnte sich über 50m um 2/10 sec. steigern. Die beste Platzierung der U 12 konnte Julia Nikolai (W 11). erreichen. Sie kam zweimal auf Platz 5: über 50 m mit 8,14 sec. und im Weitsprung mit 4,00 m.
In der U 14 steigerte sich Jasmin Keil (W 12) über 75 m auf 11,96 sec. und blieb erstmalig unter 12 Sekunden. Wendi Zhou (M 12) kam im Weitsprung auf den 2.Platz und freute sich, dass ihm mit 4,16 m endlich ein Sprung über 4 m gelungen ist.
Die Schülerinnen der U 16 überzeugten vor allem im Speerwurf. Saskia Engmann (W 15) kam mit neuer persönlicher Bestleistung von 22,39 m auf Platz 3, Rania Boubnan (W 14) ebenfalls mit Bestweite (15,97m) auf Rang 4.
Anna Sander (wJgd U 18) konnte sowohl über 100 m als auch im Weitsprung einen 7. Platz belegen und verpasste hier nur knapp eine neue Bestweite.
Älteste TG-Teilnehmerin war Catharina Gronkowsky. Sie gewann das Kugelstoßen der wJg U 20.