Lachsschnitte mit Pumpernickel-Meerrettich Topping, Rote Beete, Apfel und Kartoffel

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In Zusammenarbeit mit Holiday Inn Neuss-Düsseldorf werden wir Euch wöchentlich Tipps Rund um eine gesunde und ausgewogene Ernährung geben. Jeden Donnerstag veröffentlichen wir auf unserer Internet-Facebook- und Instagram-Seite ein neues Rezept zum nachkochen! Diese Woche unteranderem mit Lachs und Kartoffeln.
Die Zutaten und das Rezept findet ihr HIER auch zum herunterladen!

Folgende Zutaten werden benötigt:
200g Lachs
200g Rote Beete vorgegart
1 Apfel
1 Schalotte
1 Zitrone
10g frisch geriebener Meerrettich
1 Scheibe Pumpernickel
2 festkochende Kartoffeln
etwas Schnittlauch
Olivenöl
Salz
Zitronenpfeffer
-> alternativ Pfeffer aus der Mühle

Die Zubereitung ist schnell und simpel:
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und al dente kochen. Den Apfel schälen und entkernen. Die Rote Beete sowie den Apfel ebenfalls in Würfel schneiden. Schalotten schälen und klein würfeln. Diese in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen. Rote Beete, Apfel hinzugeben, kurz erhitzen und mit etwas gepresster Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffelwürfel in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Pumpernickel in einer Schüssel zerbröseln, geriebenen Meerrettich, etwas Zitronensaft, geschnittenen Schnittlauch, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl unterheben.

Lachs würzen und ebenfalls in etwas Olivenöl braten.

Zum Schluss dekorativ anrichten und genießen.

Guten Appetit wünscht die TG Neuss und Holiday Inn Neuss-Düsseldorf!