Vollkornspaghetti mit Garnelen, Oliven, Tomaten, Basilikum und Hartkäse

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In Zusammenarbeit mit Holiday Inn Neuss-Düsseldorf werden wir Euch wöchentlich Tipps Rund um eine gesunde und ausgewogene Ernährung geben. Jeden Donnerstag veröffentlichen wir auf unserer Internet-Facebook- und Instagram-Seite ein neues Rezept zum nachkochen! Die Zutaten und das Rezept findet ihr HIER auch zum herunterladen!

Folgende Zutaten werden benötigt:

170g Vollkornspaghetti
5 Garnelen (ca. 150-180g)
80ml Gemüsebrühe
eine Tomate
eine Zitrone
eine Schalotte
30g entsteinte Oliven
2 Knoblauchzehen
Basilikum
geriebener Hartkäse
Olivenöl
Etwas Speisestärke
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Vollkornspaghetti im kochenden Wasser mit etwas Salz al dente kochen.
Strunk aus der Tomate trennen und die Haut leicht längst einritzen. Tomate kurz in kochendem
Wasser blanchieren und anschließend in Eiswasser abschrecken. Nun lässt sich die Haut von der
Tomate leicht entfernen. Anschließend die gehäutete Tomate vierteln, die Kerne heraustrennen
und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Schalotte schälen und ebenfalls in kleine Würfel
schneiden. Oliven und eine Knoblauchzehe in Scheiben schneiden.
Knoblauchscheiben und Schalottenwürfel in einer Pfanne glasig anschwitzen, mit der Gemüsebrühe begießen, etwas köcheln lassen und mit Stärke nur leicht abbinden. Mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer abschmecken und die Oliven-scheiben, die Tomatenwürfel und klein gezupfte Basilikumblätter hinzufügen.

Garnelen in einer Pfanne in Olivenöl mit Knoblauch braten und mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen.

Die Vollkornspaghetti in die Pfanne zu den bereits gekochten Zutaten geben und noch einmal durchschwenken. Zu guter Letzt die fertigen Vollkornspaghetti mit den gebratenen Garnelen und dem geriebenen Hartkäse anrichten.

Guten Appetit wünscht die TG Neuss und Holiday Inn Neuss-Düsseldorf!