Leichte kalte Gemüsesuppe

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In Zusammenarbeit mit HOLIDAY INN Düsseldorf – Neuss werden wir Euch Tipps rund um eine gesunde und ausgewogene Ernährung geben. Jeden Donnerstag veröffentlichen wir auf unserer Internet-, Facebook- und Instagram-Seite ein neues Rezept zum nachkochen! Die Zutaten und das Rezept findet ihr HIER auch zum herunterladen!

Zutaten für ca. 500ml:

eine Paprika gelb
eine Paprika rot
drei Strauchtomaten
eine halbe Salatgurke
eine Schalotte
eine Knoblauchzehe
Saft von einer halben Zitrone
etwas frischen Basilikum

Zubereitung:

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Gelbe und rote Paprika halbieren und das Kerngehäuse heraustrennen. Die Paprikahälften in vorgeheizten Backofen bei etwa 220 Grad schieben, bis die Schale anfängt braun zu werden und sich von der Paprika löst. Die Paprika anschließend etwas auskühlen lassen und von der Schale befreien. Den Strunk von den Strauch Tomaten entfernen und sie auf der glatten Seite kreuzförmig mit einem kleinen scharfen Messer einritzen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, damit auch hier sich die Schale löst. Die Tomaten in Eiswasser abschrecken, anschließend vierteln und das Kerngehäuse heraustrennen. Gurke schälen. Schalotte und Knoblauchzehe schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl dünsten.

Alle Zutaten mit ein paar Blätter Basilikum, Zitronensaft und Tomatenmark in einem Mixer oder einem Mixstab pürieren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Fertig ist der ideale leichte und gesunde Snack für zwischen dem Sport oder auch danach.

Guten Appetit wünscht die TG Neuss und HOLIDAY INN Düsseldorf – Neuss!