Garnelen mit gebratener Wassermelone, Shiso-Kresse und Limonen Dressing

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In Zusammenarbeit mit Holiday Inn Neuss-Düsseldorf werden wir Euch wöchentlich Tipps Rund um eine gesunde und ausgewogene Ernährung geben. Jeden Donnerstag veröffentlichen wir auf unserer Internet-, Facebook- und Instagram-Seite ein neues Rezept zum nachkochen! Die Zutaten und das Rezept findet ihr HIER auch zum herunterladen!

Zutaten für eine Portion:
4 Garnelen
eine Knoblauchzehe
ca. 3 kleine Zweige Thymian
100g Wassermelone
20ml Olivenöl für das Dressing
und noch ein wenig zum Braten
einen halben TL Senf
eine halbe Limone
etwas Shiso-Kresse
einen TL. Schmand
Zitronenpfeffer, Salz

Zubereitung:
Zubereitungszeit ca. 20 Min.

Für das Dressing, eine halbe Limone in eine Schüssel pressen und den Senf mit dem Limonensaft glattrühren. Langsam das Olivenöl in die Zitrone und dem Senf einbinden. Das nun fertige Dressing mit etwas Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.

Knoblauchzehe schälen, in feine Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen. Anschließend die Garnelen mit etwas Thymian im Knoblauchöl braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Wassermelone schälen und in ca. 100g bis 120g schwere Rechtecke schneiden. In einer beschichteten Pfanne ohne Öl kurz von allen Seiten anbraten und anschließend mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Zum Schluss die Garnelen auf der Wassermelone anrichten und mit dem Schmand, der Shiso-Kresse und dem Limonen Dressing garnieren.

Ein wahrhaftig leichter Genuss für den Spätsommer.

Guten Appetit wünscht die TG Neuss und Holiday Inn Neuss-Düsseldorf!